адрес магазина и сервиса:

Москва, Каширское шоссе, д.3

+7(495) 969-64-46

Купи шины СЕЙЧАС 

Мошиномонтаж и хранение до сезона  

БЕСПЛАТНО

Подробнее

БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ – БОЛЬШУЮ ТОРПЕДУ: ВЫБИРАЕМ ШИНЫ ДЛЯ ГОЛДВИНГА

21.03.2016

Безусловно, Honda GL1800 Gold Wing один из лучших туристических мотоциклов в мире. Именно он стал образцом комфортабельности и роскоши, задав стандарт в классе туристов на много лет. Разумеется, сумасшедшее богатство комплектации, огромный мотор и мощное шасси требуют и специфической моторезины, рассчитанной на высокую массу, а учитывая мощность мотора и скоростные характеристики, еще и выдерживающей нагрузки, возникающие в предельных режимах. Именно из-за высокой скорости, которую способна развить «Голда», на нее не допустимо устанавливать диагональные шины, конструктивно переваривающие большие массы, поэтому выбирать необходимо только из радиальных шин, обозначающихся маркировкой R.

И здесь обжигается множество мотоциклистов и сервисменов, выбирая неподходящую резину. Многие просто подбирают подходящую по размеру (130/70R18 спереди и 180/60R16 сзади) игнорируя индексы нагрузки, изрядно рискуя. В лучшем случае раньше времени разориться на комплект новой резины, а в худшем – заработать клок седых волос, пытаясь поймать мотоцикл, потерявший управления из-за покрышки, разорвавшейся на ходу. Другие, более подготовленные, подбирают резину с уже с учетом нагрузки, но выбирая диагональные шины – они лучше справляются с нагрузками. Но стоит разогнаться выше 150, как диагональные шины покажут свою непригодность для таких скоростей, после чего чудом выжившие пилоты начнут доказывать миф, о том, что «Голдвинг» плохо ведет себя на скоростях 160-180.

Так какую же резину выбрать для GoldWing? Давайте посмотрим, что выбирает сам производитель: в заводской комплектации «Голдвингов» для европейского рынка устанавливают Bridgestone G 704 / G 709, а для американского Dunlop D251. Именно эти модели шин на сто процентов соответствуют характеристикам «Голды», и именно на них мотоцикл сможет полностью реализовать заложенный в него на заводе потенциал, обеспечивая должный уровень комфорта, ресурса, а главное – безопасности пилота.

Многие другие производители мотошин вроде Континенталь, Мишлен или Пирелли предлагают похожие по характеристикам шины, но устанавливать их именно на «Голду» нельзя, т.к. полностью соответствующие характеристикам мото шины есть только у Эйвона (Avon Cobra AV71 / AV72), Данлопа (Dunlop American Elite 3) и Метзеллера, с его пришедшим на смену Marathon 880, Marathon 888.

Купить шины для Honda GL1800 Gold Wing можно в нашем интернет-магазине, выбрав любую подходящую моторезину, оформив доставку или забрав мотоколеса самостоятельно.

БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ – БОЛЬШУЮ ТОРПЕДУ: ВЫБИРАЕМ ШИНЫ ДЛЯ ГОЛДВИНГА

Назад к списку новостей